Admin Admin
عدد المساهمات : 148 تاريخ التسجيل : 13/02/2010 العمر : 44 الموقع : المملكة الاردنية الهاشمية
| موضوع: المطبخ الفرنسي الإثنين مارس 01, 2010 11:18 pm | |
| [size=16]المطبخ الفرنسي
يتميّز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بتنوّع أطباقه، ويُعتبر من أكثر طرق الطبخ فخامة وأناقة في العالم، لا سيّما بتوفّر النوع الكلاسيكي والنوع الأكثر بساطة. ترايوفان، لا فارين، كاريم، إيسكوفيي وبوكوز هم بعض أشهر الطهاة في العالم، والمعروفين برواّد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الفرنسي. بالإضافة إلى ذلك، لعبت تقنيات الطهي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]دوراً أساسياً وغير مباشر على كافة المطابخ الغربية، ومعظم مدارس تعليم الطهي تستخدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]كأساسي لأنواع الطهي الغربي الأخرى. بالنسبة للفرنسيين، يُعتبر الطهي جزءاً من حضارتهم، وطهي الأطباق الشهية أمر يقدّرونه. فهم يفخرون بمطبخ بلادهم، في حين أن بعض الأشخاص من الأجيال القديمة يترددون في تجربة الأطباق الأجنبية.
نظام الاكلات
يبدأ اليوم العادي بإفطار خفيف مؤلّف من الخبز مع المربى أو الزبدة، وغالباً ما يُُستبدل اليوم برقائق الحبوب، مشروب ساخن مثل القهوة، الشاي أو الشوكولاته بالحليب، الفاكهة أو عصير الفاكهة.
أما الغداء فيبدأ بين الساعة 12 و 2 بعد الظهر، ويُقدّم العشاء حوالى الساعة السابعة مساءً. إلا أن تغيّرات عديدة تحصل وفقاً للحضارات في مختلف المناطق المحلية.
أما الوجبة العادية الكاملة فمؤلفة من مقبلات لا سيما السلطة. الطبق الأساسي يتألف عادة من اللحم أو السمك مع الخضار، المعكرونة، الأرز أو البطاطا المقلية. أما الحلويات بشكل عام فمؤلفة من اللبن، الفواكه أو قطعة كيك. وبشكل عام، يلي وجبة الغذاء خاصة فنجان صغير من القهوة
اكلات فرنسية
1-دجاج مُغلّف بالكعك مع الحامض والخردل
المقـادير:
ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف
3 فصوص من الثوم المسحوق
عصير حامضة واحدة
ملعقتان صغيرتان من الخردل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المسحوق
¼ ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفف
500 غرام من صدور الدجاج الصغيرة
مكوّنات خلطة التغليفة:
بيضتان مخفوقتان خفقاً خفيفاً
زيت نباتي للقلي
يُمزح الحبق المجفّف، والثوم، وعصير الحامض، والخردل، والفلفل الأسود المسحوق، والزعتر البري في وعاء.
يُتبّل الدجاج في المزيج المحضّر ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة.
تُغمّس كلّ قطعة من الدجاج في البيض ثمّ في أسرار خلطة البروست ماجي. يوضع بعدها الدجاج في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
يُحمّى الزيت على حرارة 175 درجة مئوية، وتوضع في الزيت المُحمّى كسرة من الخبز للتأكّد من حرارته.
تُقلى صدور الدجاج المغلّفة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق من الجهتين أو حتى تنضج ويتحوّل لونها ذهبياً.
| |
|