asal
اهلا وسهلا بكم في منتدى البغدادي
asal
اهلا وسهلا بكم في منتدى البغدادي
asal
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عسل لخدمات الانترنت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المواضيع الأخيرة
» الفراق
خوخ ، الخوخ Icon_minitimeالأربعاء فبراير 01, 2012 12:25 pm من طرف عدنان العبيدي

» أطــــــــــــــــــول زنجيل أبوذية - 2 -
خوخ ، الخوخ Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 08, 2010 3:57 am من طرف لـــبـــوة

» أطـــــــــول زنجيل أبوذية - 1 -
خوخ ، الخوخ Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 08, 2010 3:50 am من طرف لـــبـــوة

» أبــــــــــــــــــــــووووووووووذياااااااااااااااااااااات رووووووووووووووعة
خوخ ، الخوخ Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 08, 2010 1:13 am من طرف لـــبـــوة

» حسام,قائد,نصرت,لو قلبي
خوخ ، الخوخ Icon_minitimeالإثنين يونيو 07, 2010 8:01 am من طرف Admin

» قصيدة الجمهرة
خوخ ، الخوخ Icon_minitimeالإثنين مارس 29, 2010 12:58 pm من طرف عدنان العبيدي

» شعر حامد زيد الحلم :
خوخ ، الخوخ Icon_minitimeالإثنين مارس 29, 2010 12:55 pm من طرف عدنان العبيدي

» نور&مهند&لميس&يحيى
خوخ ، الخوخ Icon_minitimeالثلاثاء مارس 23, 2010 6:23 am من طرف عدنان العبيدي

» صور اطفال
خوخ ، الخوخ Icon_minitimeالثلاثاء مارس 23, 2010 6:11 am من طرف عدنان العبيدي

عداد زوار

 

 خوخ ، الخوخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عدنان العبيدي
المشرف
المشرف
عدنان العبيدي


عدد المساهمات : 76
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
العمر : 35
الموقع : العراق

خوخ ، الخوخ Empty
مُساهمةموضوع: خوخ ، الخوخ   خوخ ، الخوخ Icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 9:24 am

الاجزاء المستعملة في الخوخ :

الثمرة الطازجة و المجففة .

موطن و تاريخ الخوخ :

موطنه الأصلي بلاد فارس في آسيا ، وانتقل من بلاد حوض البحر المتوسط إلى أوروبا .
أفضل أنواع الخوخ تلك التي تنمو في جبال لبنان وسوريا ، أما في أوروبا فهي تلك المزروعة في بوردو في فرنسا .

هنالك نوعان من الخوخ : نوع بري ، ونوع زراعي . أما النوع الزراعي فأصله بري لكن من خلال عملية التهجين اختفت أشواكه .

تركيب الخوخ :

ماء 80.60% ، سكر 17.60% ، نشاء 0.81% ، رماد ، أملاح معدنية وهي فوسفور 18% بوتاسيوم 25% كالسيوم 14% حديد 0.4% ونحاس 0.9% في المائة غرام . كما يدخل في تركيب الخوخ الصمغ و ألياف نباتية و فيتامين A وفيتامين C و Malic Acid و Pectin

إن نسب المواد في الأعلى تختلف في الخوخ المجفف : ماء 22.10% ، سكر 73% , رماد 0.40% .

استعمالات و فوائد الخوخ الطبية :

- الخوخ المجفف ملين لطيف للطبيعة يمكن تناوله بعد النقع لمدة 3 ساعات بالماء أو غليع قليلاً . وحيث إن مفعول تليين الخوخ لطيف فيمكن لتقوية تأثيره لمن يحتاج مفعولاً مليناً أوقى مزج الخوخ بمادة السنامكي Senna
- يخفف العطش وحر الجلد بالصيف . يخفض الحرارة للمحرورين
- يكافيء القيء والدوار
- يكافح الصداع والشقيقة عن طريق دهن زيته موضعياً وأكله (الثمرة) فيضاعف المفعول
- يكافح أمراض اللثة بالغرغرة
- يدر البول ويفتت الحصى والرمل
- فاتح للشهية . جيد ومنشط للمعدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خوخ ، الخوخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
asal :: المنتدى الاول :: الطب البديل-
انتقل الى: