asal
اهلا وسهلا بكم في منتدى البغدادي


عسل لخدمات الانترنت
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المواضيع الأخيرة
» الفراق
ستيك مع صلصة الفطر Icon_minitimeالأربعاء فبراير 01, 2012 12:25 pm من طرف عدنان العبيدي

» أطــــــــــــــــــول زنجيل أبوذية - 2 -
ستيك مع صلصة الفطر Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 08, 2010 3:57 am من طرف لـــبـــوة

» أطـــــــــول زنجيل أبوذية - 1 -
ستيك مع صلصة الفطر Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 08, 2010 3:50 am من طرف لـــبـــوة

» أبــــــــــــــــــــــووووووووووذياااااااااااااااااااااات رووووووووووووووعة
ستيك مع صلصة الفطر Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 08, 2010 1:13 am من طرف لـــبـــوة

» حسام,قائد,نصرت,لو قلبي
ستيك مع صلصة الفطر Icon_minitimeالإثنين يونيو 07, 2010 8:01 am من طرف Admin

» قصيدة الجمهرة
ستيك مع صلصة الفطر Icon_minitimeالإثنين مارس 29, 2010 12:58 pm من طرف عدنان العبيدي

» شعر حامد زيد الحلم :
ستيك مع صلصة الفطر Icon_minitimeالإثنين مارس 29, 2010 12:55 pm من طرف عدنان العبيدي

» نور&مهند&لميس&يحيى
ستيك مع صلصة الفطر Icon_minitimeالثلاثاء مارس 23, 2010 6:23 am من طرف عدنان العبيدي

» صور اطفال
ستيك مع صلصة الفطر Icon_minitimeالثلاثاء مارس 23, 2010 6:11 am من طرف عدنان العبيدي

عداد زوار

شاطر
 

 ستيك مع صلصة الفطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
العمر : 39
الموقع : المملكة الاردنية الهاشمية

ستيك مع صلصة الفطر Empty
مُساهمةموضوع: ستيك مع صلصة الفطر   ستيك مع صلصة الفطر Icon_minitimeالإثنين مارس 01, 2010 11:19 pm

المقـادير:

600غ أو 3 حبّة بطاطا متوسطة الحجم، مقطّعة إلى عيدان رفيعة جداً

300غ أو 2 حبّة جزر كبيرة، مقطّع إلى شرائح سميكة

400غ بروكولي، مقطّع إلى زهرات صغيرة

2 ملعقة كبيرة زيت طهي

700غ لحم هبر، مقطّع إلى شرائح سميكة بعرض 2/1 سم

1 ملعقة كبيرة زبدة

1 ملعقة كبيرة دقيق عادي

2/1 1 كوب أو 375 مل ماء

/1 كوب أو 125 مل كريما سائلة طازجة

1 علبة صغيرة أو 150غ فطر، معلّب ومقطّع إلى أرباع

رشة فلفل أبيض

1 ملعقة صغيرة بقدونس، طازج ومفروم

طريقة التحضير:

تُقلى عيدان البطاطا حتى يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً ثم تُستخرج من الزيت وتوضع على ورقة مطبخ لتبقى ساخنةً. يُطهى الجزر والبروكولي في الماء المغلي لمدّة 3 دقائق أو إلى أن تصبح هشّة قليلاً ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبقى ساخنةً.

يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة، وتُضاف شرائح لحم الستيك وتُقلى على نارٍ متوسطة الحرارة على الجهتين أو إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً. ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبقى ساخنة.

تُخفّف الحرارة وتُضاف الزبدة والدقيق إلى المقلاة نفسها وتُحرّك المكوّنات لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح لون الدقيق بنيّاً ذهبيّاً.

يُضاف الماء تدريجيّاً مع التحريك جيداً مع كل كميّةٍ تُسكب إلى أن تصبح الصلصة سلسة.

تُضاف الكريما السائلة الطازجة والفطر إلى الصلصة ثم تُغلى المكوّنات مع التحريك لمدّة تتراوح بين 2 و3 دقائق.

توضع شرائح لحم الستيك الهبر في وسط طبقٍ كبيرٍ للتقديم وتُسكب فوقها صلصة الفطر، ثم تُزيَّن بعيدان البطاطا المقليّة والجزر على الأطراف وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asal.jordanforum.net
 
ستيك مع صلصة الفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
asal :: المنتدى العام :: مطابخ و اكلات عالمية و عربية-
انتقل الى: